Донорство спермы за рубежом и в Москве, России

Эд Губен из Голландии – известен как наиболее многодетный донор, из всех проживающих в Европе. К сегодняшнему дню, от его донорской спермы на свет появились 90 детей, старшему из которых исполнилось 9 лет. И при этом, еще несколько малышей скоро придут в наш мир. К Эду приезжают женщины со всего мира, для того, чтобы получить возможность родить здорового ребенка.

Довольно интересный факт в том, что до 34 лет донор-рекордсмен не имел сексуальных связей и жил со своей матерью. И когда он узнал о безуспешных попытках нескольких пар завести ребенка, то понял, что донорство – это его миссия. После прохождения исследования на пригодность к донорству, выяснилось что показатели качества спермы у Эда Губена выше нормы. Что позже подтвердилось тем, что подавляющее большинство женщин родили здоровых деток.

Вначале Губен сотрудничал с клиниками. Однако он очень быстро подошел к установленному законом лимиту, ограничивающему число детей, которые могут быть рождены от одного донора. После этого, он открыл собственный сайт в интернете, и продолжил помогать женщинам, предлагая им естественное зачатия (занятие сексом для рождения ребенка).

Популярность Эда Губена связана с изменениями в голландском законодательстве. В 2004 году, отменили анонимность доноров. Целью отмены было дать возможность матери выяснить личность биологического отца, если ребенок заболеет редким или наследственным заболеванием. Такой поворот дел привел к резкому сокращению числа доноров. А те, которые остались в деле в первую очередь предлагались клиниками гетеросексуальным семьям. Одинокие дамы и лесбийские пары фактически остались без возможности завести ребенка.

Сейчас у Эда собственный сайт, на котором в открытом доступе лежит вся медицинская информация. А сам он утверждает, что его занятие это не хобби, и не профессия – а настоящее призвание.

Вот что голландский рекордсмен рассказал о своей деятельности:

— Естественное зачатие происходит намного быстрее и надежнее, — пояснил Эд Губен, говоря о своем неприятии искусственного оплодотворения. — Когда ко мне приезжает женщина из другого государства, у нее нет несколько месяцев или лет, на методичные попытки забеременеть. И тем более, мало кто желает тратить драгоценное время на сдачу анализов, выбор донора, ожидания пока от него будет получен биоматериал и т.д. К тому же большинство моих клиенток считают медицинскую процедуру слишком холодной и бездушной. Да и им хочется лично увидеть будущего отца, несмотря на то, что в дальнейшем не собираются со мной общаться. И наиболее весомый момент – весь цикл оплодотворения в клинике может стоить до 8 000 евро, а я предлагаю свои услуги абсолютно бесплатно.

Мне не редко бросают обвинения в том, что я просто ищу доступный дешевый секс, но это совсем не так. Ведь большинство приходящих ко мне женщин далеко не топ модели, а обычные люди, со средней внешностью. Ко мне обращаются за помощью в критической ситуации, и я стараюсь отказывать только в крайнем случае. Я не иду на сотрудничество только в том случае, если женщина имеет плохие анализы, пьет и курит, либо страдает ожирением.

К тому же мое призвание довольно сильно ограничивает мою личную свободу. У меня примерно 10-15 встреч за один месяц, что привело к полному отказу от путешествий. На данный момент мне приходится отдавать донорству 80% своего свободного времени, и жить все время по тому адресу, который я даю свои клиенткам.

Многим не нравиться моя деятельность, но когда я вижу счастье в глазах тех женщин, которым я помог, и вижу фото прекрасных детишек, то все мои сомнения отходят на второй план.

О собственном ребенке я пока не думаю. Но раз в год я собираю всех своих детишек и их мам у себя в городе, и устраиваю для них семейный праздник. Каждого своего ребенка я помню, и знаю его по имени.

И с каждой клиенткой я подписываю договор, по которому ко мне не может быть финансовых претензий. Я ведь не миллионер. Но любой адвокат сможет заставить меня платить алименты. Именно поэтому для меня важно предварительно пообщаться с кандидаткой и прийти к взаимному доверию.

Частные доноры спермы в Москве

В Украине большинство доноров работают через клинику. Они предпочитают анонимность, и заработок, который предлагает медицинский центр. Ведь за каждую порцию биоматериала они получают от 200 до 400 долларов за сдачу одного образца. Однако все равно и у нас нашлись единомышленники Эда Губена, которые находят клиенток через интернет и не берут за свои услуги финансового вознаграждения.

Исследования журналистов показали, что такими донорами являются мужчины в возрасте 30-40 лет. Большинство из них имеет жен. И, как правило, они неохотно отвечают на вопросы о собственном здоровье, не предоставляют доказательства успешных беременностей. О своем возрасте один из таких доноров сказал, что все молодые мужчины выглядят здоровыми, а вот после тридцати с первого взгляда можно определить насколько здоровую жизнь вел потенциальный донор.

Один из таких доноров по имени Никита, даже согласился дать интервью о себе. Ему 34 года, он руководит компанией. Вот что он рассказал:

– Я очень люблю свою жену, и мы живем вместе много лет. Но детей иметь не можем, даже процедура ЭКО не помогла. А суррогатное материнство моя супруга отмела наотрез. Но мне очень хочется знать, что где-то на земле живут дети, продолжившие мой род. Мне абсолютно все равно, каким образом я передам вам донорский материал – в специальной емкости или естественным способом. И я не откажусь иногда видеть своего ребенка, но если необходима анонимность, то можно составить соответствующий договор. Я прошел все необходимые клинические исследования, и могу их показать. А что говорить о особенности к оплодотворению – так мой дедушка зачал мою маму, когда ему было 60-т лет.

Главное для меня, это что бы о моей деятельности не узнала жена. Она вряд ли поймет мои мотивы. Я не хочу ей изменять, но очень хочу собственных детей. Получается что, помогая женщинам, я серьезно рискую своей любовью. Поэтому я настаиваю на полной анонимности. И по этой же причине не хочу идти в клинику – частые обследования и т.д. однозначно породят неудобные вопросы со стороны супруги.

Официальное донорство в России

О состоянии института официального донорства поведал руководитель Московской репродуктивной клиники Николай Грищенко:

– Я не стал бы говорить, что в Росчии растет число бесплодных пар. Скорее люди стали больше доверять репродуктивной медицине, и стали чаще обращаться к нам. Существует ошибочное мнение, что молодое поколение мужчин настолько ослабло, что их сперма слабее, чем у 50-60 летних доноров. Но если даже подвижность и количество сперматозоидов у пожилого человека выше, то возможность зачать от такого материала все равно невысокая. Наши доноры проходят суровый отбор – к сдаче материала допускается всего 2-4%. Сами доноры приходят для заработка – за одну дозу, мы платим вознаграждение в 400 долларов И ы не даем одному донору завести более 4-5 детей, иначе сильно повышается риск инцеста в будущем. Приоритет по выдаче донорского материала мы отдаем бездетным семейным парам, способным дать ребенку хорошее обеспечение  и воспитание. После них на очереди стоят одинокие женщины. Выбор донора производят по внешности и многим другим параметрам, вплоть до знака Зодиака. Но чем больше критериев выбора, тем дольше нужно ожидать необходимого донора. И стоит отметить, что если у родителей правильный настрой, то потом супруг воспринимает ребенка, как своего родного.