Как стать донором спермы в Киеве

Сдача донорской спермы производится в нескольких медицинских учреждениях, как государственных, так и частных. Опытом своего донорства делится Алексей 32 года, приехавший в столицу из Петербурга:

«Я проживаю в Москве с 2008 года, а на донорстве спермы начал подрабатывать с позапрошлого года. Эту идею подал мне мой товарищ. Больших денег на этом не заработаешь – примерно 400 долларов в месяц, не более»

Первым шагом к получению статуса донора было прохождение всестороннего медицинского обследования в частной клинике

«Я сдаю сперму каждую неделю, за что получаю по 200 долларов. Один раз в 6 месяцев необходимо пройти обследование у психиатра и сдать целый комплекс анализов крови. Большинство серьезных проблем со здоровьем ставят крест на возможности донорства. Переболевшим гепатитом откажут на 100%. Помимо этого нельзя сдавать сперму во время болезни гриппом или ангиной. Возрастное ограничение 20-35 лет. И стоит учитывать, что донорам нельзя курить и употреблять алкогольные напитки, правда себе я разрешаю себе выпить буквально две бутылки пива в выходной день.»

Вся полученная в клинике сперма замораживается и отдается в «банк» на хранение.

Мнение профессионала:

Валентина Дудко, работающая акушером гинекологом, подчеркивает, что сдача донором спермы – это подарок для многих семей, мечтающих завести ребенка:

«В Киев приезжает много иностранных граждан, с целью пройти процедуру искусственного оплодотворения в связи с тем, что стоимость услуги намного дешевле, чем в США или Евросоюзе. Идя на этот шаг, стоит учитывать, что вероятность рождения двойни или тройни около 30%. Недавно делали оплодотворение гражданки России, и она родила четырех детей, причем двое из них несколько месяцев пролежали в больнице, так как были очень слабы, а вес их был лишь около килограмма. А если женщина изначально не способна на вынашивание близнецов, то приходится проводить медицинское вмешательство для умерщвления лишних эмбрионов. И не стоит затягивать с оплодотворением – после 40 лет шансы выносить здорового ребенка слишком снижаются.

А донорами чаще всего становятся либо мужчины желающие легкого дополнительного заработка, или эгоисты, которых греет мысль, что по миру ходят десятки его детей, даже если он их не знает. Но тем не менее, каждый из них дарит парам и одиноким женщинам получить долгожданного ребенка.

Каждый донор подписывает соглашение, в котором указанно, что он не будет знать, кто получил его сперму, и данные родившегося ребенка. То есть видеть он его не будет. Он просто продает свою сперму, и на ребенка не имеет ни законных, ни моральных прав.

Цены по городу на одну сдачу колеблются от 50 до 300 долларов. Донорами становятся здоровые мужчины с нормальной внешностью. Но нередко приходят кавказцы и темнокожие – таким сразу отказывают. После сдачи сперму держат в карантине полгода, так как есть болезни, которые можно выявить только через этот период. Каждый донор заполняют подробную анкету, и дает фотографию. По этим данным их выбирают будущие родители, и, как правило, ищут человека похожего на себя, чтобы внешность ребенка и родителей была схожей.